Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Дома из цельного бруса

Людям свойственно стремиться к простым и удобным решениям. Это способствовало превращению природного бревна, округлого по своей форме, в более удобный конструктивный элемент – брус. Это такое же бревно, но предварительно обработано на пилораме с четырех сторон.

Цельный брус представляет собой строганное бревно строго определенного прямоугольного или квадратного сечения, которое оптимизирует сборку.

При производстве бруса активно применяется северная сосна. Проходя оцилиндровку порода срезается более рыхлая верхняя структура и остается более твердое, пропитанное смолой ядро, что выигрышно сказывается на брусе.

 

Также использование цельного бруса при возведении зданий позволяет исключить возможность деформации бруса в процессе эксплуатации.

Заготовки подвергаются обработке на специализированных станках, придающих им размер с максимальной точностью. Благодаря чему к заказчику поступает полностью готовый брус, не требующий дополнительной подгонки на месте. Стены, изготовленные из такого материала, имеют завершенный и эстетичный вид и не требуют дополнительных затрат на отделку. Кроме того это позволяет не прибегать к дополнительным химическим веществам в виде лаков, пропиток, клеев и прочих химических составов и гарантирует экологичность дома.

Строительство домов из цельного бруса имеет ряд преимуществ:

•  стоимость цельного бруса в несколько раз ниже стоимости клееного бруса;

•  используя брус можно легко увеличивать жилую площадь или менять архитектуру дома;

•  благодаря низкой теплопроводности бруса в сильные морозы возможно прогревание дома до необходимой температуры всего за несколько часов;

 

•  брус обладает способностью выводить излишки влаги из помещения;

•  брусовый дом возможно возводить на столбчатом фундаменте;

•  брусовый дом способен прослужить более ста лет даже при крайне неблагоприятных погодных условиях.

На рынке загородного домоустройства цельный брус занял прочные и довольно высокие позиции. Это позволило поднять строительство деревянных домов на новую ступень по многим характеристикам.