Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Дома из клееного бруса

Использование дерева в строительстве очень популярно и является отличным решением, но при этом важно применять только сухой материал. Использование не просушенных деревянных элементов и деталей в строительстве чревато большими проблемами. Это может быть деформирование крыши, выдавливание рамы, вспучивание вагонки на стенах, образование щелей в полах, не закрывающиеся двери и многое другое.

Для реализации высоких требований к отделке, необходимо тщательно соблюдать основные требования к несущим конструкциям по таким параметрам как геометрия, жесткость, долговечность. Для получения качественных строительных конструкций требуется камерная сушка, но и произвести сушку древесины толщиной более 10 см, такой как бревно или брус, без деформации практически невозможно.

 

При любом раскладе высыхая древесина подвергается изменениям, напряжение, действующее изнутри, деформирует материал, приводя к дефектам значительно отражающимся на готовых изделиях. Используя массивную древесину в строительстве зданий, необходимо довольно длительное время для высыхания и усадки материала в конструкции. Только после окончательной усадки будет возможно продолжать работы по достраиванию и отделке с использованием дополнительных разнообразных уплотнительных и обшивочных материалов. Тем не менее, и по прошествии года ожидания в конструкции все равно останутся щели между брусьями, трещины в стенах, что опять же потребует дополнительных вложений в отделочные материалы для внутренней и внешней отделки. Так же врубки и врезки по углам здании, выполненные вручную, в любом случае будут продуваться и создавать влажность, так как работа топором не обеспечивает абсолютной точности.

Но со всем этим поможет справиться клееный профилированный брус.

Благодаря современным методам обработки древесины свойства этого материала кардинально изменяются, что позволяет использование его в производстве продукции с принципиально новыми характеристиками с точки зрения монтажа и эксплуатации.

Для максимально лучшего результата, очень важно при постройке точно знать какую именно древесину, от какого производителя и с использованием каких методов обработанное, будет использоваться при строительстве Вашего дома.

В настоящее время клееный брус является высокотехнологичным и современным материалом. Благодаря своим свойствам и показателям его называют материалом будущего, так как он превосходит кирпич, камень и другие материалы из древесины. Помимо этого клееный профилированный брус имеет достаточно богатый и эстетичный вид, чтобы не требовалась дополнительная отделка.

Преимущества использования клееного бруса в строительстве домов:

•  в течение эксплуатации клееный брус не меняет своей формы;

•  он обеспечивает минимальную усадку по высоте;

•  клееный брус не растрескивается;

•  возможно использование цельных фрагментов, так как длина деталей клееного бруса достигает 12 метров;

•  у клееного бруса высокое качество лицевых поверхностей;

•  при использовании клееного брус не требуется использование уплотнителя;

•  пазы и гребни по всей длине бруса жестко фиксируются;

•  при использовании клееного бруса в строительстве домов происходит сокращение сроков на 2-3 месяца.

 

При изготовлении клееного бруса используются только экологически чистые материалы. В настоящее время профилированный клееный брус активно используется при строительстве домов, бань, коттеджей и занимает лидирующее место среди прочих материалов. Но на 3том применение данного материала не заканчивается и открываются все новые горизонты для его использования.

Сейчас начинается использование профильного клееного бруса при строительстве бизнес-центров, домов отдыха, большепролетных строений спортивного, торгового или развлекательного назначения.

Эксперты склоняются к мнению, что клееный брус является новой ступенью развития отрасли деревянного домостроения.

Подводя итоги можно сказать что деревянные строения из клееного бруса имеют ряд преимуществ: экологичность, долговечность, эстетичность внешнего вида, теплота и комфорт, чем выгодно отличаются от других материалов.