Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Дома из SIP панели(сендвич-панелей)

Одной из разновидностей сэндвич-панелей являются SIP панели - конструкционные теплоизоляционные панели, состоящие из двух ориентированных стружечных плит (ОСП), в качестве уплотнителя межу которыми проклеивается слой твердого пенополистирола. При это толщина готовых панелей составляет от 120 до 240 мм, максимальные параметры панели – 2,4 метра на 7,0 метров.

Новейшие разработки и исследования, проводимые в технологиях древесных композиционных материалов, позволили получить ориентировано стружечные плиты, принадлежащие к последним изобретениям в области деревообрабатывающей промышленности. ОСП является экологически и гигиенически безвредным материалом, даже не смотря на использование синтетических связующих при производстве.

 

ОСП удачно сочетают в себе уникальные эксплуатационные характеристики и отличные механические свойства. Благодаря микроструктуре спрессованной крупноразмерно стружки края плиты предохраняются от сколов при соединении, ИА кроме того придается необходимая для распила жесткость. Для распила и сверления возможно использование обычных инструментов, предназначенных для работы с натуральной древесиной твердых пород.

Плиты обладают свойствами, благодаря которым стеновые панели не подвержены гниению впитыванию влаги. Даже при нахождении в воде в течении 24 часов материал остается таким же прочным и не подвергается разрушению, что позволяет использование данных плит для возведения опалубки.

Теперь внимательнее изучим уплотнитель, используемый при производстве SIP панелей. Пенополистирол – нейтральный материал, не выделяющий никаких вредных для окружающей среды и человека веществ, кроме того не имеющий ограниченного срока годности. Этот материал экологичен в течении всего времени эксплуатации, долговечен и не дает трещин. Кроме того не является питательной средой для грызунов, микроорганизмов, не подвержен гниению, плесени и разложению. Обладает достаточной воздухопроницаемостью, чтобы позволить зданию дышать.

При горении пенополистирол выделяет газ, аналогичные газам, выделяемым при сгорании древесины или пробки. Также современные пенопласты производят огнестойкими (самозатухающими).

Теплоизолирующие свойства этого материала не подвержены воздействию влаги, и не побочным эффектам как образование бактерий или плесени. Это позволяет широко применять пенополистирол и в пищевой промышленности.

 

Физические и химические свойства пенополистирола не зависят от температуры окружающей среды, но при хранении все равно необходимо укрывать плиты от прямого солнечного света.

Крайне важно помнить о том, что пенополистирол необходимо полностью оградить от контакта со следующими видами химических соединений: органические растворители (ацетон, уксусно-этиловый эфир, скипидар, растворитель); насыщенные углеводородами (спирт) и нефтепродуктами (бензин, смолы и т.д.). В противном случае при контакте с этими веществами ячеистая структура пенополистирола будет пореждена или полностью растворится.