Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Каменные дома

Человек с начала времен жил в каменных домах. С течением времени видоизменялось и само жилье и камень. Дома из нор превратились в произведения архитектурного искусства, а на смену обломкам и булыжникам пришел кирпич. До сих пор кирпич считается самым доступным материалом для строительства.

Камень обладает множеством достоинств таких как: прочность, долговечность, надежность, богатство цветовой гаммы, многообразие пород и форм. Эти и другие качества делают его отличным материалом для воплощения уникальных архитектурных замыслов. В настоящее время активно применяются искусственные облицовочные материалы, как то керамическая плитка и гранит.

 

Современные технологии строительного рынка позволяют также создавать интерьеры, сочетающие в себе различные породы, текстуры и цвета камней, с использованием резьбы по дереву и рельефов.

Основными характеристиками кирпича являются прочность и морозостойкость. Различают два основных типа кирпичей.

Классический кирпич используется для возведения стен сложной конфигурации с использованием декоративных элементов. Благодаря огнестойкости таких кирпичных стен возможно плотное примыкание стены к каминам и печам. Но при всем при этом у кирпича низкие параметры теплосбережения. Для достижения достаточного уровня теплосбережения используется кладка толщиной в два кирпича с дополнительным утеплением.

Чтобы повысить характеристики теплозащиты стали использовать пустотелый кирпич. Имеющиеся в нем полости заполнены воздухом, и это препятствует потери тепла. Однако, такой кирпич обладает меньшей прочностью, и требует значительных дополнительных затрат на толщину стен, обладающих достаточной прочностью.

В настоящее время коттеджи из кирпичей получают все большую популярность, что в свою очередь способствует росту стоимости. Но даже довольно дорогая цена таких зданий не может служить весомым противовесом преимуществам строений из кирпичей. Основными плюсами являются:

 
  • высокая степень защищенности от возгорания;
  • высокая устойчивости к любым атмосферным явлениям;
  • как материал кирпич не подвергается появлению плесени, грибка и прочих микроорганизмов;
  • стены из кирпича обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию;
  • срок службы кирпичных домов составляет в среднем 100-150 лет без реконструкций;
  • глина как основа для кирпича является полностью экологичным материалом;
  • при строительстве из кирпича возможно воплощение любых самых смелых архитектурных замыслов, а также использование железобетонных плит перекрытия.