Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Канализация

Вода, которая была использована для различных нужд и получила при этом загрязнения превращается в сточную. А все стоки холодной и горячей воды придется объединить в систему внутренней канализации. Она выводит стоки за пределы дома.

Наружная канализация направляет сточные воды на очистные сооружения. Такая система канализации называется сплавной. Кроме нее есть и вывозная система канализации.

    • Канализация с естественным движением слива.

Хороша дешевизной. Вода по трубам идет самотеком. Для этого трубы устанавливают пол углом. Для диаметра труды до 5 см - 2%, для 10 см и большего- 3%. Отходы стекают в дренаж.

    • Канализация напорная.

В конструкции присутствует насос, оборудованный измельчителем крупногабаритных отходов. Недостаток системы- канализации зависит от электричества.

  • Канализация автономная.

Нужна, если очистных сооружений поблизости нет. Важно знать, что слив стоков на улицу запрещен законодательством. Но есть выход:

    • Колодезная канализация без очистных сооружений.

В землю закапывают резервуар из железобетонных колец. В него и спускают стоки. Для очистки вызывают машину для откачки отходов.

    • Колодезная канализация с септиками (отстойниками).

В конструкцию монтируются дополнительные отстойники- септики. В них сточные воды осветляются и подвергаются естественной фильтрации. Чистить такую систему надо 1-2 раза в год.

    • Канализация с септиками на основе очистных канализационных установок.

Система довольно дорогая. От предыдущей отличается изготовлением в заводских условиях. Отстойники герметичны. После фильтрации эффективность очистки 90%. Можно поливать огород.

Хорошо, если система наружной канализации находится не менее чем за 15 метров от дома.