Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Каркасное домостроение

По праву место одного из самых доступных вариантов строительства для частника занимает каркасная технология. Каркасный дом собирается из готовых элементов как конструктор.

При сборке элементы каркаса соединяются при помощи гвоздей или шагов, затем обшиваются с обеих сторон досками или иными листовыми материалами. Внутреннее пространство между панелями заполняется уплотнителем. По такому же принципу выполняются и межкомнатные перегородки, полы и перекрытия.

От региона строительства напрямую зависит толщина уплотнителя в наружных стенах.

 

При использовании теплоизоляции на основе минеральной ваты возможно создание теплосопротивления приравненное к кирпичной стене двухметровой толщины. Такие дома и в сильные морозу способны долго сохранять тепло, что в свою очередь позволяет экономить до 50% затрат на обогрев здания.

В настоящее время малоэтажные дома по каркасной технологии заняли прочное место на рынке строительства благодаря тому, что отвечают все возрастающим требованиям к экологичности и энергосберегаемости.

Ведущее место среди этих домов занимает канадская методика панельного домостроения, использующая сендвич-панели. Эти дома имеют малую материалоемкость и низкую себестоимость. Панели, которые используются при строительстве, обладают относительно небольшой толщиной стен очень высокими теплоизоляционными свойствами.

Конструктивно такие дома прочнее деревянно-каркасных приблизительно в четыре раза. Кроме того расходы по обогреву такого дома минимальны, что обеспечивает экономичное и полноценное отопление помещений даже при полном отсутствии газа в суровых условиях крайнего севера.

При строительстве здания не требуется дополнительное использование возводимого каркаса здания. Жесткость конструкции обеспечивается исключительными свойствами самих плит. Сами панели – основной несущий элемент конструкции.

Сэндвич-панели – это трехслойные панели с утеплителем. Само слово сендвич используется для передачи слоистости структуры. В основном наружние слои изготавливаются из оцинкованной стали или стали с полимерным покрытием, при этом в качестве уплотнителя возможно использование пенополистирола, пенополиуретана, базальтового волокна и т.д.

Данные панели обладают высокой прочностью и исключительными энергосберегающими свойствами. Данная технология позволяет собирать идеально прямые и ровные углы и стены дома. Также возводить и монтировать дома по данной технологии возможно в любое время года, и дома при этом долговечны и имеют отличные эксплуатационные характеристики. Каркасно-щитовые дома с использованием сендвич-панелей обладают следующими преимуществами:

•  дом, предварительно собранный с максимальной точностью на заводе, монтируется в любое время года без использования тяжелой техники, один панельный модуль может быть перенесена и установлена двумя-тремя людьми;

•  благодаря замкам типа «шип-паз» монтаж стеновых панелей максимально прост и быстр;

•  возможно использование малозаглубленных фундаментов, а также благодаря малому весу домов каркасные здания малочувствительны к сезонным подвижкам фундамента;

 

•  дома построенные с использованием данной технологии способны обеспечить комфортабельное проживание в практически любых климатических условиях, охватывают температурный диапазон от -50°С до + 50°С;

•  уникальные свойства стеновых панелей обеспечивают не впитывание влаги и не подверженность гниению, кроме того использование исключительно высокоэкологичных материалов на всех этапах производства обеспечивает не токсичность готовых панелей;

•  из-за конструктивных особенностей панелей, получающихся идеально ровными, возможна любая традиционная отделка как внутри, так и снаружи.

Данная технология все более уверенно занимает ведущие позиции в строительной индустрии, во многом благодаря тому, что отвечает все возрастающим требованиям, предъявляемым к жилью.