Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Кровельные работы

При строительстве индивидуальных домов в качестве кровельных материалов в настоящее время чаще всего используются волнистые асбестоцементные листы, кровельная сталь, кровельный алюминий, глиняная черепица, мягкая черепица и металлочерепица; изредка применяются рулонные кровли, но в основном при строительстве надворных хозяйственных построек. Такие кровли, как глиносоломенная и глинокамышовая, давно ушли в прошлое.

Наиболее популярной у отечественных индивидуальных застройщиков по-прежнему остается кровля из волнистых асбестоцементных листов, поскольку этот кровельный материал обладает массой положительных качеств: он дешевый, простой в укладке, стойкий к атмосферным воздействиям, пожаробезопасный и долговечный (срок его эксплуатации составляет десятки лет).

Второй по популярности является кровельная сталь, выпускаемая листами стандартных размеров 710 х 1420 мм. Обычную кровельную сталь для продления срока ее эксплуатации красят суриком или масляной краской, оцинкованная сталь в покраске не нуждается, поскольку практически не подвержена коррозии. Наиболее долговечна металлическая кровля из алюминиевого сплава, в состав которого входят магний и марганец, срок ее эксплуатации достигает 90 лет.

Кровля из глиняной (керамической) черепицы не требует ухода, хорошо ремонтируется и может эксплуатироваться свыше 60 лет. Однако черепица в традиционном исполнении слишком тяжела (поэтому для ее устройства необходимы более массивные стропила и обрешетка), да и стоит она дорого.

Недостатки керамической черепицы призвана устранить металлочерепица, представляющая собой оцинкованный стальной лист с двусторонним полимерным покрытием; внешне этот кровельный материал очень похож на традиционную черепицу.

Мягкая черепица представляет собой три слоя битумной массы, армированные стеклохолстом повышенной прочности, что придает этому кровельному материалу эластичность, прочность, долговечность (период эксплуатации достигает 50 лет), герметичность, способность противостоять перепадам температур и иным неблагоприятным климатическим воздействиям.

Правила и порядок настилки различных кровельных материалов неодинаковы.