Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Откатные ворота

Автоматические откатные (сдвижные) ворота становятся все более популярными в России, и даже более популярными, чем распашные в силу ряда преимуществ. Откатные ворота обычно устанавливают при въезде на территорию загородного участка, промышленного или коммерческого объекта. Наиболее популярный тип автоматических откатных ворот - консольные.

Преимущества откатных ворот

  • Полотно ворот уходит в сторону, вдоль забора, соответственно, не требуется пространство перед или за воротами. Автомобиль можно останавливать вблизи ворот, не опасясь, что ворота заденут его при открывании;
  • Могут закрывать проезды большой ширины;
  • Не ограничивают въезд по высоте. Откатные ворота консольного типа имеют встроенную несущую балку, соответственно отпадает необходимость от размещения балки над воротами, или направляющих на земле, как это было раньше;
  • Имеют высокую надежность и износостойкость при использовании автоматики и комплектующих ведущих производителей;
  • Имеют эстетичный внешний вид, прекрасно дополняющий любой экстерьер и придающий объекту законченный вид;
  • Свободно работают в любых погодных условиях: не возникает проблем с расчисткой снега перед воротами, выдерживают воздействие сильного ветра.

Все перечисленные качества откатных автоматических ворот сделали их распространенными в использовании не только на территориях частных домов, но и на складах, промышленных объектах и т.д.

Конструкция откатных ворот консольного типа

В основе конструкции откатных консольных ворот находится многофункциональная балка, закрепленная в нижней части системы. В балке имеются несущие элементы (каретки) с опорными роликами. Опорные элементы крепятся на фундамент, который необходим для установки откатных ворот. Единое расстояние между отдельными опорными роликами зависит от ширины откатных ворот и их веса. Специалисты компании Newfort проводят необходимые расчеты после снятия всех размеров. Качественный роликовый механизм представляет собой одну из важнейших составляющих надежности и долговечности откатных ворот.

Консольные откатные ворота без направляющих пользуются наибольшим спросом, так как при открывании и закрывании занимают минимум свободного пространства. Откатные ворота могут открываться влево или вправо - по желанию заказчика и в зависимости от конкретных характеристик объекта.

Качество откатных ворот

Покупая автоматические откатные ворота, заказчик обычно не понимает, чем отличаются ворота разных производителей. Поэтому выбор обычно происходит только по одному критерию - цене. Но не все ворота одинаковы. Откатные ворота, цена на которые значительно ниже "рынка" в дальнейшем могут добавить их владельцу существенные проблемы: может потребоваться дополнительный ремонт, перекраска или даже переделка ворот.

Для снижения стоимости изделия часто используют несколько способов:

  • Минимизируют металлоемкость конструкции;
  • Используют дешевые краски или вовсе не красят (например, только грунтуют);
  • Используют дешевые комплектующие или обходятся без некоторых аксессуаров;
  • Упрощают или вовсе избегают некоторых этапов производства.

И такая экономия может серьезно отразиться на качестве и долговечности ворот.

Наша компания не использует таких методов удешевления и производит ворота с соблюдением определенных технологий, благодаря чему конечный продукт получается качественным, а заказчик избегает в дальнейшем лишних проблем и расходов.

Варианты комплектации откатных ворот

Откатные (сдвижные) ворота могут отличаться по следующим характеристикам.

1. Полотно

Полотно откатных ворот может быть в нескольких исполнениях, на выбор Заказчика:

  • Обшивка профлистом с одной или двух сторон (наиболее экономичный и популярный вариант)
  • Обшивка сэндвич-панелями
  • Решетчатое полотно из труб
  • Кованые ворота по индивидуальному эскизу
  • Обшивка изготовленного каркаса материалами Заказчика

Для профлиста с полимерным покрытием есть стандартные цвета - это коричневый, зеленый, красный, серый, синий, белый и черный. Также можно заказать покраску в любой другой цвет по шкале RAL.

2. Автоматика

Комплекты автоматики упрощают эксплуатацию откатных ворот, делая ее более легкой, удобной и комфортной. Мы устанавливаем приводы Nice (Италия), надежно работающие в российских погодных условиях. По желанию Заказчика возможно использование автоматики других производителей.

Однако, возможно и изготовление ворот с ручным открыванием, что может заметно снизить их стоимость.

3. Калитка

Для большего удобства рекомендуется сделать калитку, которая позволяет не открывать ворота без необходимости, более удобна для прохода людей, имеет отдельный замок и ручку.

Калитка может быть как встроенной в полотно ворот, так и отдельностоящей.

Будет намного эстетичнее, если отдельностоящая калитка будет облицована также как полотно ворот.