Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Отопление

К отдельной подсистеме можно отнести водяное отопление. Накопительная емкость будет работать как расширительный бочок системы отопления, которую составляют — водогрейный котел, радиаторы, трубная разводка по дому, система подачи топлива, приборы автоматики.

Как нагревать воду? Газовое теплоснабжение на сегодня самый экономичный способ.

Там, где не предвидится газопровод, используют сжиженные газы в баллонах от 0,9 до 24,5 кг. Индивидуальная газобаллонная установка состоит из газового прибора, газопровода, газового редуктора, баллона со сжиженным газом, металлического шкафа и отключающего устройства перед газовым прибором. Расстояние от баллона до газового прибора должно быть не менее 1,5 м, а до отопительных приборов — не менее 1 м.

Для расчета оптимального варианта системы отопления нужно предоставить все данные о постройке в проектный отдел. Потребуются сведения об остеклении, утеплении крыши и подобное. Почему? Потому, что эффективная теплоизоляция позволяет снижать расходы на отопление дома до 20%. Одновременно проектируется система вентиляции.