Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Забор из арматуры

Надежный, прочный и долговечный, забор из арматуры, возведенный специалистами компании ООО «Комитет Кадастра и Строительства», является отличной альтернативой другим видам проницаемого ограждения. Доступная цена плюс способность материала выдерживать серьезные нагрузки делает забор из арматуры полноценной оградой для территорий общественных учреждений, детских садов и площадок, парков и скверов.

Такой, казалось бы, сугубо промышленный материал, как арматура, нашел свое достойное место в области заборостроения, благодаря, прежде всего, своим качественным характеристикам. И многие владельцы собственных участков, предназначенных для проживания, коммерческой или любой другой деятельности, нередко отдают предпочтение именно этому типу заборов, что обусловлено и стоимостью, и широкой доступностью арматуры наиболее подходящих диаметров, как правило, от 10 до 16 мм.

 

Строительство, монтаж и установка заборов из арматуры осуществляется по тому же принципу, что и возведение ограждений из профильных труб. Опорные столбы, выполненные из металла, бетона или кирпича, надежный фундамент и узорчатая решетка из сваренных между собой прутьев арматуры. Другой вариант – секционные заборы из арматуры, более простые и быстрые в установке, но и более дорогие, хотя в целом стоимость любых заборов, сделанных из арматуры, невысока.

Заборы из арматуры могут быть весьма привлекательными с эстетической точки зрения, особенно если принять во внимание, что комбинация металлических прутьев и опор из другого материала подчас смотрится весьма стильно. Кроме того, арматуру совершенно спокойно можно выкрасить в любой цвет, чтобы ограда гармонировала с другими элементами ландшафтного дизайна, цветом здания на огражденной территории, цветом фундамента. Установка заборов из арматуры – несложный и приемлемый по цене вариант, особенно учитывая то, что, сэкономив на арматуре, клиент всегда может потратить деньги на оригинальный дизайн опор.

Конечно, чтобы забор из арматуры выполнял свою главную функцию – был прочным и надежным ограждением для территории – он должен быть построен качественно и профессионально, и это гарантируют вам специалисты компании ООО «Комитет Кадастра и Строительства». Все элементы должны быть крепко сварены между собой, прутья арматуры должны прочно крепиться к опорам и фундаменту. Соблюдение всех правил установки и нюансов, связанных именно с этим типом заборов, делает забор из арматуры по-настоящему качественной оградой, способной противостоять механическим повреждениям и негативным воздействиям окружающей среды – влаги, морозов, жары и так далее.

Несмотря на то что арматура, к сожалению, подвержена коррозии в большей степени, чем, например, стальные трубы, но специальное покрытие максимально продлевает срок ее службы. Кроме того, производя монтаж заборов из арматуры, можно использовать специальные покрытия, защищающие металлоконструкцию от вредных воздействий окружающей среды. В любом случае заборы из арматуры относятся к одним из самых износостойких видов оград, способных прослужить десятки лет, не утрачивая своих основных качеств.

 

Забор из арматуры может стать отличным ограждением практически любой территории, и от того, какие функции на него возложены, напрямую зависит и высота забора, и его визуальный облик. Для промышленных и коммерческих объектов можно выбрать более простой, но и более надежный вариант, в то время как формальное обозначение территории общественных зданий, парков или скверов может быть сделано при помощи оригинальной и эстетически привлекательной ограды из арматуры в комбинации с другими материалами, используемыми, в частности, при строительстве фундамента и возведении опор.

Что же касается стоимости такого забора, то, если вы не очень хорошо ориентируетесь в ценах и не уверены, что забор из арматуры – это именно то, что вам нужно, смело обращайтесь за консультацией в нашу компанию. Мы расскажем вам о том, какими характеристиками обладает такой тип ограждений, в какие сроки производится монтаж заборов из арматуры, на какую сумму стоит рассчитывать исходя из типа ограды, видов используемых материалов и размеров периметра.