Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Забор из дерева

Благодаря таким своим характеристикам, как доступность и податливость, дерево было и остается одним из самых популярных материалов для строительства заборов и оград. Считается, что средний срок службы деревянного забора не превышает 15 лет, однако на деле при соблюдении всех правил эксплуатации и регулярной обработке защитными средствами забор из дерева может прослужить и дольше.

Выбирая забор из дерева, клиент компании ООО «Комитет Кадастра и Строительства» делает выбор в пользу стиля, экологичности и эстетической привлекательности, а кроме того, отдает дань традициям, ведь именно деревянные заборы являются классикой русского заборостроения. Монтаж и установка деревянных заборов, выполненные руками наших мастеров, – это образец профессиональной и качественной работы.

 

Следует отметить, что особенно уместны деревянные заборы вокруг частных домов и земельных участков, когда ограждение стилистически гармонирует и с фасадом здания, и с ландшафтным дизайном прилегающей территории. Несмотря на то что дерево в наших краях считается одним из наиболее недорогих материалов для строительства ограждений, его стоимость не всегда является главным фактором, определяющим выбор. Как правило, речь идет все же об эстетической стороне вопроса и возможности создать из обычных досок оригинальное и стильное ограждение, не только определяющее границы территории, но и радующее глаз. Надо признать, что в наши дни деревянный забор редко призван выполнять строго защитные функции, чаще он возводится для формального обозначения границ участка и создания психологического чувства защищенности.

Существует несколько типов ограждений из дерева. В зависимости от расположения досок в ограде забор может выглядеть сплошной стеной или представлять собой банальный штакетник. Глухой дощатый забор – отличная защита от ветра и посторонних глаз, а штакетник выглядит более изысканно и элегантно, хотя прозрачен и продуваем, что обычно компенсируется живой изгородью. Часто установка деревянных заборов ограничивается этими двумя вариантами…

Впрочем, многие идут дальше, предпочитая более оригинальные и нестандартные варианты, и специалисты компании ООО «Комитет Кадастра и Строительства» стараются удовлетворить любое пожелание клиента, касающееся типа и дизайна забора, а также дать ценные советы. Наиболее интересно смотрятся деревянные заборы, выполненные с использованием и других материалов, например бетона, кирпича или металла, которые нашей компанией применяются при возведении опорных столбов. Помимо этого, любопытный эффект дает не вертикальное, а горизонтальное расположение бревен и досок, что превращает стандартный забор в изысканное и элегантное ограждение с намеком на этнический стиль, поскольку устойчиво ассоциируется с плетнем. И, конечно, деревянный забор можно выкрасить в абсолютно любой цвет, и даже нанести на него уникальный рисунок, что заказчик может выполнить самостоятельно или наняв бригаду маляров.

 

Строительство деревянных заборов лишь на первый взгляд кажется элементарным и не требующим специальных навыков занятием, но действительно надежный забор, способный простоять долгие годы, могут возвести лишь специалисты с приличным опытом работы. Поэтому можно, конечно, попытаться возвести ограждение собственными силами, но лучше обратиться в компанию ООО «Комитет Кадастра и Строительства» и убедиться в том, что в наши дни вполне возможно получить великолепное качество по весьма демократичным ценам. Доступность услуги в сочетании с доступностью материала делает строительство деревянных заборов еще более привлекательным в глазах наших клиентов, и многие отдают предпочтение именно этому типу ограждений, ни разу не сожалея о сделанном выборе.