Кадастровые
и геодезические
работы
+7 (920) 765-29-40
+7 (902) 844-17-71
Статьи

Бесплатная консультация

С 1 января 2018г. будет запрещено распоряжаться землей, границы которой не уточнены. Ожидается рост цен и очередь на услуги геодезистов.

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы (плетеной или сварной) – абсолютные лидеры в топе самых недорогих, простых в установке, но в то же время достаточно прочных заграждений. Этот тип заборов отлично подходит тем, кому нужно в короткие сроки обозначить границы частной территории, детской площадки или места, где ведутся какие-либо работы. Заборы, сделанные из сетки-рабицы, долговечны, надежны, не подвержены негативному влиянию факторов окружающей среды и выглядят аккуратно, но красивыми их сложно назвать. Поэтому, как правило, владельцы дач и загородных коттеджей стараются, используя сетку-рабицу, добиться максимально привлекательного результата. Или не используют ее вообще, отдавая предпочтение более презентабельным видам ограждения там, где речь идет не только о создании препятствия для проникновения на территорию, но также о стиле и эстетике.

 

Установка заборов из сетки-рабицы – отличное решение для дачных участков, поскольку здесь они выполняют свою главную функцию – мешают проникновению на территорию бездомных животных и четко дают понять, где проходят границы личной территории и начинается чужая. Учитывая, что абсолютная проницаемость является, пожалуй, главным недостатком заборов из сетки-рабицы, специалисты компании ООО «Комитет Кадастра и Строительства» рекомендуют продумать вариант с живой изгородью, которая компенсирует проницаемость забора и добавит участку привлекательности. Хотя многие садоводы и дачники, напротив, считают прозрачность такого забора преимуществом, поскольку он не препятствует проникновению на участок солнечных лучей, жизненно необходимых для фотосинтеза и роста растений. В частных секторах все чаще и чаще можно увидеть новые и аккуратные заборы, сделанные с использованием сетки-рабицы на рамах или без них.

Технически сетка-рабица представляет собой оцинкованную проволоку, переплетенную и образующую ячейки. Различаются сетки в основном размером ячеек и покрытием. Наравне с оцинкованной сеткой в строительстве заборов можно использовать сетку с полимерным покрытием и неоцинкованную, хотя последняя, конечно, в большей степени подвержена негативным воздействиям окружающей среды. Сетка-рабица не бывает декоративной, но ее покрытие может быть разного цвета, и мы даем возможность нашим клиентам выбрать наиболее, по их мнению, подходящий вариант.

Если говорить об ограждении промышленных объектов или стройплощадок, то в ход часто идут сподручные материалы, а забор из сетки-рабицы служит своего рода основой, нередко – временной. Монтаж и установка заборов из сетки-рабицы в качестве временного ограждения при строительных или дорожных работах является оптимальным вариантом еще и по причине своей легкости, ведь для того чтобы соорудить самое простое и достаточно надежное ограждение, достаточно рулона оцинкованной сетки и столбов для ее крепления. Специалисты компании ООО «Комитет Кадастра и Строительства» готовы выполнить подобную работу и более сложную в кратчайшие сроки и по более чем приемлемым ценам, что избавит заказчика от лишних хлопот.

 

Для ограждения частных участков предусмотрены чуть более сложные и привлекательные конструкции, например сетка-рабица на раме из металлического профиля. В данном случае строительство заборов из сетки-рабицы представляет собой несложную сборку (сварку) ограждения, состоящего из столбов и готовых секций, и данный вариант наиболее симпатичен, хотя и стоит несколько дороже, чем монтаж и установка заборов из сетки-рабицы, поставляющейся в рулонах. Секционные заборы из рабицы возводятся, как правило, в качестве постоянных заграждений вокруг детских игровых и спортивных площадок, общественных зданий, участков, прилегающих к госучреждениям, и, конечно, частных домов.

Если вы сомневаетесь, какому типу забора отдать предпочтение, специалисты компании ООО «Комитет Кадастра и Строительства» дадут вам ряд ценных советов, исходя из назначения ограждения, предполагаемого срока службы и, конечно, бюджета, которым располагает заказчик.